18.03.2013

Рост рынка курьерской доставки в мире - 0,1%, в России - 25%

Аналитик IBISWorld в своем последнем отчете рисует для мировой курьерской отрасли светлое будущее. Последние пять лет показывают стабильный рост бизнеса курьерских услуг в мировой индустрии на 0,1% в год.

На фоне регулярного падения объемов доставки почтой всех крупнейших Почтовых служб мира (кроме России), - это отличный показатель. Также этот отчет дает прогноз, что в течение следующих пяти лет рынок доставки будет иметь устойчивый рост и продолжит укреплять позиции с прежними темпами.

Основной движущей силой курьерского сектора BISWorld называет развитие технологий и электронной коммерции. Эти же тенденции обеспечивают мощную поддержку роста рынка курьерской доставки заказов в России. По данным разных исследований рынок растет от 15-20 до 30% в год. Но вместе с тем, покупатели интернет-магазинов требуют все более качественный и быстрый сервис. Выигрывает тот интернет-магазин, который стабильно дает высокое качество услуг по доставке своим клиентам. Выполнить заказ в указанные сроки предлагает курьерская служба МаксиПост.

«На сегодняшний день в России покупатели готовы ждать доставку товара не более одного-двух дней. Еще пару лет назад нормальным сроком было 2-4 дня», отмечают специалисты компании МаксиПост. Также получатели хотят точно знать в любой момент времени, где находится их посылка и когда к ним приедет курьер. Для этого используется sms-информирование получателей, предоставляется бесплатная горячая линия и выполняется предварительный обзвон клиентов по гибкому алгоритму, согласованному с каждым интернет-магазином индивидуально.
Прогрессивный сервис и стабильно высокое качество обеспечивают рост объема доставок курьерской службы МаксиПост последние 2 года на уровне 50-70% в год.

Компания МаксиПост предоставляет широкий спектр курьерских и дополнительных услуг, связанных с доставкой товаров по Москве, Санкт-Петербургу, Московской и Ленинградской областям и регионам России. География курьерской региональной доставки75 городов.